Ventajas de los piensos ecológicos para la salud y el medio ambiente

Ventajas de los piensos ecológicos para la salud y el medio ambiente

Los piensos ecológicos se producen con materias primas de primera calidad procedentes de la agricultura ecológica, que no usa pesticidas o elementos que puedan alterar el ecosistema o ser un riesgo para el entorno.

 

Esto confiere a los piensos unas ventajas que se reflejan en la calidad y bienestar de los animales:

  • Son materias naturales que conservan todas sus propiedades nutritivas y su sabor natural. Además, tienen mejor calidad ya que en su elaboración no se usan sustancias químicas como antioxidantes químicos, saborizantes o aditivos artificiales ni se modifican genéticamente.

  • Son mejores para la salud de los animales. Al no contener elementos químicos el organismo los asimila mejor, aumentando las defensas y ayudando por lo tanto a prevenir enfermedades en el ganado.

  • Ofrecen una garantía de calidad y alimentación saludable ya que están regulados por la legislación europea. En Bifeedoo, seguimos estas estrictas normas de producción ecológica.

Pero estos beneficios no se limitan solo a la salud de los animales y las personas que luego consumen sus derivados o carnes si no que se reflejan también en el medio ambiente. Y es que la sostenibilidad es también una de sus características destacables ya que los cultivos ecológicos contribuyen a la conservación del medio ambiente respetando la flora y la fauna.

 

¿Qué beneficios tiene la agricultura ecológica?

  • Contribuye a mantener la salud de los suelos al no usar pesticidas ni químicos y utilizar materias orgánicas como base de la fertilización. Además, se fomenta así una biodiversidad elevada, que incrementará la resistencia del campo a enfermedades, plagas y condiciones climatológicas adversas.

  • Favorece la conservación del agua ya que necesita menos irrigación.

  • No usa pesticidas ni productos químicos que contaminan el suelo, el agua y el aire.

  • Reduce los efectos del cambio climático. Una de las características principales de la agricultura ecológica es la rotación de cultivos, que permite prevenir las expulsiones de nitrógeno a la atmósfera.

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